«Украинство» — Проект Сергея Кургиняна и движения «Суть времени» (09.07.2024)

Отто фон Габсбург, австрофашизм и Украина.

После развала Австро-Венгрии Габсбурги были изгнаны из Австрии, но не оставили попыток вернуть утраченный трон.
В 1923 году выходит манифест австрийского графа Куденхове-Калерги «Пан-Европа», в котором автор призывал европейцев создать Соединенные Штаты Европы. Главным врагом Пан-Европы объявлялась Россия.
В 1932 году канцлер Энгельберт Дольфус установил в Австрии фашистский режим. Дольфус поддерживал дружеские отношения с Муссолини. Ими прорабатывались планы формирования единого фашистского фронта против нацистской Германии. Активное участие в разработке этих планов принял Куденхове-Калерги, неоднократно встречавшийся с Муссолини. Куденхове-Калерги рассчитывал, что союз фашистских Австрии и Италии с Францией станет фундаментом для Пан-Европы.
В это же время Отто фон Габсбург взаимодействовал и с Муссолини, и с Дольфусом, и с его преемником канцлером Куртом Шушнигом. В начале 1938 года гитлеровцы перехватили письмо Отто фон Габсбурга к Шушнигу, в котором австрийский «наследник» соглашался стать новым канцлером фашистской Австрии. Это письмо окажется формальным поводом к аншлюсу.
После войны Отто фон Габсбург становится ближайшим соратником Куденхове-Калерги. Вскоре в значительной степени их стараниями идея Пан-Европы материализуется в виде европейской интеграции.
Россия при этом остается главным врагом черной аристократии. А Украина неизменно находится в центре их планов по развалу России.

Об этом в одиннадцатом выпуске совместного проекта с Сергеем Кургиняном и движением «Суть времени» — «Украинство».

РАДИО «ЗВЕЗДА»: авторский взгляд, аналитика, эксклюзив – в каждой программе, присоединяйтесь!

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АлексейШи
АлексейШи
7 дней назад

Спасибо за выпуск. У меня мать»скакала» в ноябре 2013 еще ,аж воспоминания нахлынули.))

©2024 Politcor.ru WordPress Theme by WPEnjoy